Новости | Домбай на майские праздники 2021 - ехать или нет?



14 апреля 2021

Домбай на майские праздники 2021 - ехать или нет?

Домбай на майские праздники 2021 - ехать или нет? - фото 1 Домбай на майские праздники 2021 - ехать или нет? - фото 2 Домбай на майские праздники 2021 - ехать или нет? - фото 3

Итак, стоит ли ехать в Домбай на майские праздники в 2021?.. Ответ, на самом деле, неоднозначный - и для горнолыжников, и для пеших туристов.

С одной стороны, снега было довольно много, весь он явно не потает, а значит, катание будет. Правда, как обычно, снег весенний, размякший. Как любят говорить бывалые, «до обеда бетон, после обеда каша». И даже, скорее всего, до обеда тоже каша... Но, если вы прямо фанат-фанат лыж или борда, как-то покататься сумеете. Стоит ли оно того - решайте сами.

Прогулки (туристические маршруты) - а вот тут, скорее всего, всё не так радужно. Собственно, вся ситуация с майскими походами описана в тексте Домбай в мае - почти весь май на маршрутах лежит снег (где-то больше, где-то меньше), цветов и зелени в начале месяца практически нет, пейзажи чёрно-белые, мрачноватые. До водопадов дойти вообще крайне сложно - снега там по пояс, а снегоступов у вас наверняка нет... Разве что, Чучхурские водопады удастся посетить, но в этот сезон они «не смотрятся».
Конечно, если будет солнце, да еще если приехать поближе к середине месяца (то есть, 9 мая, а не 1-2) - возможно, всё будет не так печально. Но, летних цветущих красот в начале мая всё равно вам не увидать, это 100% гарантированно; тут надо ждать начала июня, в крайнем случае - самого конца мая.
Конечно, свои интересные особенности есть и в мае - много птиц, медведи вылезли из берлог (хороший шанс увидеть если не самого мишку, то его следы уж точно). Но, это всё развлечения «на любителя»...

Как вариант - можно поездить по окрестностным достопримечательностям: Сентинский и Шоанинский храмы, Гоначхир с Форельным озером. Но, это на день-полдня, и всё. А если вы хотите приехать на недельку?.. Неплохой вариант замены Домбаю - курорты Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск, Кисловодск, Железноводск): там-то в начале мая весна уже будет в разгаре, тепло, зелено, живописно. И есть где всласть побродить: горы Машук, Бештау, Железная, Развалка... А в Домбай оттуда можно будет приехать на однодневную экскурсию (как и на Эльбрус, и, возможно, на Бермамыт и/или Джилы Су).

Еще один важный фактор 2021 года - рост цен из-за пандемии. Границы все еще закрыты (по большей части), популярность внутреннего туризма, в том числе и Домбая, выросла - а значит, цены «на майские» будут выше, чем 2-3 года назад. Насколько выше - точно не скажешь, но, обычная оценка «посёлок весной почти пустой, даже на майские» - скорее всего, в этом году будет неверна.

Ссылка на парочку отчётов, фото с пояснениями (май 2015 года):

Домбай на майские праздники: ущелье Домбай-Ульген 8 и 9 мая >>
Домбай в майские дни: водопад Алибек 13 мая >>

Еще фото-зарисовки:

Домбай в конце апреля 2019-го: пешие прогулки на снегоступах - Алибек, Домбай-Ульген, Бадукские озера >>



к списку новостей »»»




наверх страницы

Домбай летом

Домбай зимой

Домбай квартиры

Гостиницы Домбая

Домбай фото

Домбай цены

Как добраться

Погода в Домбае

Домбай инфо

Контакты

Домбай веб камеры



НОВОСТИ

14 апреля 2021

Домбай на майские праздники 2021 - ехать или нет?

18 января 2021

Лавина в Домбае



отзывы, зарисовки

Домбай в июне

Домбай на 3 дня

Домбай в июле

Поездка в Домбай – «за» и «против»


ДОМБАЙ ТАКСИ
+7 (928) 658-О4-72


случайное фото

Водопад Алибек зимой
Водопад Алибек зимой


3D ПАНОРАМЫ
Домбая >>>

 

Квартиры в Домбае
посуточно >>>

 
 
 
Домбай на майские праздники 2021 - ехать или нет? --»» на главную страницу сайта --»»