Новости | Домбай, осень 2021: веб камеры пока не работают, листья уже осыпаются, скоро горнолыжный сезон...



15 октября 2021

Домбай, осень 2021: веб камеры пока не работают, листья уже осыпаются, скоро горнолыжный сезон...

Домбай, осень 2021: веб камеры пока не работают, листья уже осыпаются, скоро горнолыжный сезон... - фото 1

Итак, что в Домбае произошло нового за последние недели?..

1. Веб камеры: не работают все, кроме тебердинской. Обычная ситуация для последних лет, хотя бывало и получше. Большую часть камер включат с началом горнолыжного сезона, некоторые чуть позже.

2. Пешие маршруты: все открыты, хотя, конечно, в Алибеке пугают (по результатам гибели 2-ух человек на леднике 15 сентября) - «Турье озеро закрыто, ледник закрыт». По факту, ловить вас никто не будет, пройти на ледник и озеро можно, на ваш страх и риск: лесники стоят только в начале ущелья, пограничников вообще почти не видно, особенно по будням (активность снижена).

3. «Золотая осень»: листва уже осыпается, самая красота прошла, всё. Еще какое-то время часть листиков повисит, но голых деревьев уже много, и с каждым днём будет всё больше... Впрочем, в этом году пик осени был даже не так и рано, бывали года, когда он случался раньше на неделю или вроде того. Хотя, снегом по верхам сыпануло щедро; благодаря этому, пейзажи были очень выразительны - желтая листва хорошо сочетается с белым снегом и ярко-голубым небом.

4. Горнолыжный сезон: как всегда, открытие сезона будет в начале декабря, или чуть раньше, или чуть позже (зависит от осадков, выпадет ли достаточное количество снега). Официального, анонсированного открытия сезона в Домбае, как известно, не бывает, просто, в какой-то момент начинают продавать скипассы - это и можно считать официальным открытием.

В целом, обычная домбайская осень; народу, конечно, побольше, чем обычно, цены на жильё подросли - но, это уже второй год такой эффект из-за пандемии и закрытых границ... Если раньше квартиру можно было снять на месяц тысяч за 12-15, то теперь - за 20, да еще и поискать придётся.
Да, еще можно сказать, что дождей больше, чем обычно. Но, впрочем, само выражение «чем обычно» уже потеряло свой смысл: климат несколько изменился, стал более неустойчивым, сухой и теплый сентябрь уже несколько лет не всегда сухой и тёплый, как и начало октября.



к списку новостей »»»




наверх страницы

Домбай летом

Домбай зимой

Домбай квартиры

Гостиницы Домбая

Домбай фото

Домбай цены

Как добраться

Погода в Домбае

Домбай инфо

Контакты

Домбай веб камеры



НОВОСТИ

28 ноября 2021

Домбай, горнолыжный сезон - кто-то уже пытается кататься... и др-е новости

7 ноября 2021

Домбай: заработали три веб камеры, но смотреть пока не на что, снега нет



отзывы, зарисовки

Домбай на 3 дня

Поездка в Домбай – «за» и «против»

Новая схема горнолыжных трасс Домбая (2017-2020 год)

Домбай весной


ДОМБАЙ ТАКСИ
+7 (928) 658-О4-72


случайное фото

Вид на начало Чучхурского ущелья
Вид на начало Чучхурского ущелья


3D ПАНОРАМЫ
Домбая >>>

 

Квартиры в Домбае
посуточно >>>

 
 
 
Домбай, осень 2021: веб камеры пока не работают, листья уже осыпаются, скоро горнолыжный сезон... --»» на главную страницу сайта --»»