Новости | Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2018/2019



13 мая 2019

Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2018/2019

Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2018/2019 - фото 1 Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2018/2019 - фото 2

Вспомним и подытожим, что было в Домбае существенного в прошедшем зимнем сезоне 2018/2019.

Начало сезона ознаменовалось многочисленными поломками и ремонтами канаток, причём как новой, так и старой.
Подробнее тут »» 
Поломки были достаточно скандальными, с зависаниями канаток, задержками, трёхчасовыми очередями на спуск, многочисленными злобными комментариями недовольных отдыхающих в соцсетях.
Скандалы следовали один за другим, новостные ленты пестрели заголовками… Будь у Домбая что-то вроде «репутации», она была бы безнадежно испорчена :) Но, все уже давно всё знают про Домбай, если нужен сервис и надёжность – едут в Красную Поляну или Европу. Разве что некоторые новички получили негативное впечатление – что ж, бывает…
Кстати, на фоне этих скандалов - впервые за несколько лет запускали «югославку» (третья канатная дорога). Работает, старушка... Впрочем, что с ней случится в будущем - непонятно; не просто так ведь её не запускали все эти годы - и спроса нет, да и проблемы с сертификацией/разрешениями, по слухам.

Снег – сезон получился снежным и неожиданно длинным. Снега было не то чтобы запредельно много, но он лег как-то более плотно, чем обычно (влажность повышенная была, видимо), меньше сходил с лавинами (даже по форме лавинных выносов это было видно). Да и погода была всё больше сумрачная, солнышко не успевало растопить сугробы… Конец сезона, соответственно, отодвинулся на 3-4 недели, захватив начало майских праздников, что, вообще говоря, бывает не каждый год. Нет, конечно, на майские всё равно народу каталось немного (снег всё-таки уже летний, мокрый) – но, по крайней мере, чуть побольше обычных «двух с половиной калек».

Цены на скипассы – в Домбае наконец-то решились ввести различные цены на выходные/праздничные и будние дни (подняв «праздничные» цены на 200 руб. по сравнению с ценами прошлого года, а будние оставив на уровне прошлогодних). Правда, сделали это по-домбайски (т.е. по-дурацки) – но, это уж как водится :) Подробнее тут »»

Водопровод на гору для снежных пушек – как и ожидалось, закончить к сезону его не успели (хотя сделано было много). К следующему должны закончить, впрочем, поглядим… Хотя, как уже понятно, принципиально в потоке отдыхающих на курорт это ничего не изменит, т.к. даже при наличии снежных пушек Домбай останется в плане сервиса столь же убогим (см. начало текста про канатки).

Вот, вроде бы, и все новости. В остальном – всё по-прежнему. Жалоб на отравления в кафе – было меньше, чем в прошлом году; веб-камеры – также работали полторы штуки… Теперь, ждём летнего сезона пеших прогулок и восхождений. Который, кстати, тоже слегка «подвинется» из-за снежной зимы.

Прошлые годы:
Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2016/2017 >>
Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2017/2018 >>



к списку новостей »»»




наверх страницы

Домбай летом

Домбай зимой

Домбай квартиры

Гостиницы Домбая

Домбай фото

Домбай цены

Как добраться

Погода в Домбае

Домбай инфо

Контакты

Домбай веб камеры



НОВОСТИ

16 мая 2019

Домбай, прогулка на снегоступах к водопаду Алибек 25 апреля, полный отчёт

13 мая 2019

Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2018/2019



отзывы, зарисовки

Домбай в мае

Домбай весной

Поездка в Домбай – «за» и «против»

Домбай на 3 дня


случайное фото

Ущелье Птыш в начале июня во всей красе!
Ущелье Птыш в начале июня во всей красе!


3D ПАНОРАМЫ
Домбая >>>

 

Квартиры в Домбае
посуточно >>>

 
 
 
Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2018/2019 --»» на главную страницу сайта --»»