Новости | Домбай в конце апреля 2019-го: пешие прогулки на снегоступах - Алибек, Домбай-Ульген, Бадукские озера



28 апреля 2019

Домбай в конце апреля 2019-го: пешие прогулки на снегоступах - Алибек, Домбай-Ульген, Бадукские озера

Домбай в конце апреля 2019-го: пешие прогулки на снегоступах - Алибек, Домбай-Ульген, Бадукские озера - фото 1 Домбай в конце апреля 2019-го: пешие прогулки на снегоступах - Алибек, Домбай-Ульген, Бадукские озера - фото 2 Домбай в конце апреля 2019-го: пешие прогулки на снегоступах - Алибек, Домбай-Ульген, Бадукские озера - фото 3 Домбай в конце апреля 2019-го: пешие прогулки на снегоступах - Алибек, Домбай-Ульген, Бадукские озера - фото 4

Снег в зиму 2019-го года в Домбае лег иначе, чем год назад. Нельзя сказать, что его было сильно больше, но он оказался плотнее и таял гораздо медленнее. Поэтому снежная ситуация в конце апреля (я гулял 25-28 числа) соответствует началу апреля 2018-го: везде выше 2000 м. море снега, который и не думает таять. В Алибеке ниже водопада лежат снежные мосты - спокойно перешел на другую сторону реки. На Бадукских озерах - красиво, снежно, снял много фотографий (будет отчёт чуть позже), но, в целом, очень похоже на поход годичной давности: те же виды, то же количество снега, разве что лавинные выносы более аккуратные (лавин было меньше, они сходили по-другому). Да, и такого необычного жёлтого снега (от аравийских песков), выпадавшего год назад, уже нет. Снял несколько новых ракурсов на озёра со склона, хотя ничего революционного по сравнению с прошлым годом ожидать не стоит; может, и надо было подняться еще повыше, но я не рискнул...

В Домбай-Ульгене и в Бадуках - свежие следы медведей. Впрочем, и год назад они были, похоже, апрель - время массового подъема мишек из спячки в Тебердинском Заповеднике и его окрестностях.

Подробные отчёты будут чуть позже, а пока - несколько фото...

p.s. По дороге обратно заехали к Шоанинскому храму - вышло неплохо. Рекомендую - на храмах (Сентинский, Шоанинский) весна уже вовсю, тепло, солнечно, бесснежно.



к списку новостей »»»




наверх страницы

Домбай летом

Домбай зимой

Домбай квартиры

Гостиницы Домбая

Домбай фото

Домбай цены

Как добраться

Погода в Домбае

Домбай инфо

Контакты

Домбай веб камеры



НОВОСТИ

15 октября 2021

Домбай, осень 2021: веб камеры пока не работают, листья уже осыпаются, скоро горнолыжный сезон...

15 августа 2021

Домбай, виды с веб камер, лето 2021



отзывы, зарисовки

Золотая осень в Домбае: когда ехать?

Домбай на 3 дня

Домбай осенью

Домбай в октябре


ДОМБАЙ ТАКСИ
+7 (928) 658-О4-72


случайное фото

«Висячая долина» перевала Алибек, Белалакая позади
«Висячая долина» перевала Алибек, Белалакая позади


3D ПАНОРАМЫ
Домбая >>>

 

Квартиры в Домбае
посуточно >>>

 
 
 
Домбай в конце апреля 2019-го: пешие прогулки на снегоступах - Алибек, Домбай-Ульген, Бадукские озера --»» на главную страницу сайта --»»