Новости | Домбай: скоро наступит золотая осень, и другие новости



15 сентября 2022

Домбай: скоро наступит золотая осень, и другие новости

Домбай: скоро наступит золотая осень, и другие новости - фото 1

Совсем скоро в Домбае наступит самое красивое время года, жёлто-красные дни - «золотая осень». Как суметь поймать этот не слишком долгий период, не приехать раньше времени и не опоздать - читайте в тексте: Золотая осень в Домбае: когда ехать?

Другие новости: работа веб камер Домбая идет в традиционном русле, то есть большинство их выключено (ждут зимнего сезона); в начале лета работали три штуки, в том числе самая красивая, на высоте 3012, потом её отключили; а сейчас и вовсе работоспособна только одна, смотрящая на Белалакаю и верхнюю станцию гондольной канатки. Что ж, бывало и хуже... Камера в Теберде работает, но кто-то очень «ловкий» повернул её книзу, так что картинка стала совсем неинформативной, увы :(

Пешие походы: маршруты на Софруджинские водопады и на Птыш, ранее временно закрытые Заповедником, давно открылись и доступны. Причины закрытия не совсем ясны, скорее всего, это была перестраховка - после случайной гибели в прошлом году двух человек на леднике Алибек все стали ужасными перестраховщиками, начальству как всегда проще заранее запретить, чем оправдываться в случае чего. По этим причинам маршрут от водопада Алибек до Турьего озера все еще официально закрыт, хотя многие плюют на эти запреты и ходят - у каждого дерева постового не поставишь. Да, в общем, и сами запретители всё это понимают, запрет носит скорее формальный характер, чтобы в случае чего можно было отчитаться - «а чё такого, мы со своей стороны всё сделали» и т.п.

Народу довольно много (из-за закрытых границ), цены на всё потихоньку растут, где-то и не потихоньку... В общем, Домбай живёт обычной жизнью, в чём-то неизменной, как регулярная смена времён года, а в чём-то - меняющейся, как она же.



к списку новостей »»»




наверх страницы

Домбай летом

Домбай зимой

Домбай квартиры

Гостиницы Домбая

Домбай фото

Домбай цены

Как добраться

Погода в Домбае

Домбай инфо

Контакты

Домбай веб камеры



НОВОСТИ

29 ноября 2022

Домбай: снега очень мало, начало горнолыжного сезона откладывается

15 сентября 2022

Домбай: скоро наступит золотая осень, и другие новости



отзывы, зарисовки

Домбай осенью

Домбай на 3 дня

Поездка в Домбай – «за» и «против»

Домбай весной


ДОМБАЙ ТАКСИ
+7 (918) 76O-87-45


случайное фото

Вид с точки выше Чучхурского водопада (осень)
Вид с точки выше Чучхурского водопада (осень)


 
 
Домбай: скоро наступит золотая осень, и другие новости --»» на главную страницу сайта --»»