Новости | Домбай: открытие сезона 2023 - 2024



27 ноября 2023

Домбай: открытие сезона 2023 - 2024

Домбай: открытие сезона 2023 - 2024 - фото 1 Домбай: открытие сезона 2023 - 2024 - фото 2 Домбай: открытие сезона 2023 - 2024 - фото 3 Домбай: открытие сезона 2023 - 2024 - фото 4

Итак, горнолыжный сезон в Домбае открыт, люди уже катают.

Снегопады, пусть и не такие большие, но зато частые, насыпали достаточно снега. Новая канатка выставила цены на скипассы - пока прайс заявлен только на период с 1 по 30 декабря 2023 г., «начальный низкий сезон». Ожидаемо, цены выросли относительно прошлогодних - скипасс на день стоит 2600 рублей. Также ожидаемо, нет скипассов на полдня - это хороший способ сэкономить, что, понятно, не нравится канатке :) По опыту прошлого года, полудневные скипассы будут после новогодних праздников, когда канатка соберёт основные денежные «сливки».

Кстати, снегопады - это хорошо, это прекрасно, это удачный сезон, но... в большие снегопады - из-за лавиноопасности и/или сильных ветров порой верхние очереди канаток сейчас закрывают на день-два, а внизу пока что кататься не получится, учтите и не жалуйтесь потом.

Официальное открытие сезона - анонсировано 8 декабря 2023 (что там будет - запуск новейшей канатки?.. поглядим). Пока что так называемое «техническое» открытие - скипассы продают, люди катают, но сезона как бы еще нет. Впрочем, катающихся лыжников и бордеров пока очень мало, считанные единицы - это видно даже по веб камерам. Кстати, Домбай онлайн веб камеры работают почти без сбоев, тьфу-тьфу. Включены 7 камер + одна камера в Теберде. Три камеры на кафе «Айсберг» (лягушатник возле летающей тарелки, высота 2550) - вероятно, тоже включатся в ближайшие выходные (они уже включались ненадолго месяц назад).

Строящаяся новая канатка (ну, то есть, новейшая, т.к. одна новая уже есть) - почти готова. Опоры стоят уже год как, трос натянут, кресла привезли... Обещали запустить до начала сезона, но, похоже, немного запоздают - или нет. В любом случае, полагаю, ситуацию с канатками в Домбае запуск принципиально не изменит - эта верхняя очередь будет возить людей от «тарелки» на 2550 м. до верху 3000 м.; без нижней очереди, от посёлка, она не особо актуальна, а нижнюю построят неизвестно когда (через пару лет, видимо). Хотя, возможно, новогодние очереди на «шестикреселку» сократятся, т.к. часть людей будет катать по трассе под «новейшей» канаткой и подниматься на ней же... в общем, посмотрим, что выйдет.

Еще из новинок к открытию сезона - новая трасса по лесу (деревьев вырубили под неё аж жуть, но кому это интересно), и еще - снежные пушки на «лесной». Есть шанс, что катание по низам теперь, с пушками, будет существенно лучше; может быть, станет возможным и кататься в оттепели, хотя не факт, не факт...

На фото: свежие снимки с веб камер. Сейчас снега еще больше, подсыпает почти каждый день!



к списку новостей »»»




Домбай летом

Домбай зимой

Квартиры

Гостиницы

Домбай фото

Домбай цены

Как добраться

Погода в Домбае

Домбай инфо

Контакты

Домбай веб камеры


НОВОСТИ

27 декабря 2023

Домбай, цены на скипассы 2024

27 ноября 2023

Домбай: открытие сезона 2023 - 2024

отзывы, зарисовки

Домбай весной

Поездка в Домбай – «за» и «против»

Домбай на 3 дня

ТАКСИ
ДОМБАЙ АРХЫЗ ПРИЭЛЬБРУСЬЕ (918) 76O-87-45


случайное фото

 
 
Домбай: открытие сезона 2023 - 2024 --»» на главную страницу сайта --»»