Новости | Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2017/2018



7 мая 2018

Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2017/2018

Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2017/2018 - фото 1

Итак, что интересного и важного случилось в Домбае в этот сезон?..

Подготовка трасс. Совсем уж новых трасс к сезону проложено не было, однако сильно улучшили и расширили трассу под «югославкой», и приделали к ней новый кусок снизу, обходящий «четвертый уровень», то бишь верх четвертой очереди старой канатки, где расположена поляна тусовок с бугелями, новичками и инструкторами. Эта трасса стала весьма популярной, особенно у начинающих - там всегда есть снег, она достаточно пологая...

Снег. Снега было много! По сравнению с прошлым, бесснежным сезоном - так и вовсе ОЧЕНЬ много. Катание было прекрасным, особенно на фоне проблем со снегом в Архызе и Красной Поляне (а они там были в этом году - слишком тепло было, даже снежные пушки не всегда спасали).

Посещаемость. Несмотря на хороший снег и проблемы с ним у конкурентов - какого-то грандиозного наплыва горнолыжников и сноубордистов не было. Чуть-чуть больше, чем в прошлом году, а может и вообще столько же... Рынок уже поделен, репутация сложилась, кто ездил регулярно в Красную Поляну - в Домбай уже скорее всего не поедет... для любителей бюджетного отдыха есть еще Эльбрус.

Обещания. Многочисленные обещания 100500 миллиардов рублей на развитие курорта - пока остаются обещаниями. Снежных пушек нет, обещанного водопровода на гору нет. Это вроде бы плохо, а на самом деле хорошо - меньше засрут природу.

Плохое. Очень много было жалоб на общепит в этом году. Традиционные отравления в кафе (на горе даже местные едят с большой опаской) - этой зимой их было совсем уж много. Рассказы об эпидемии ротавируса (кишечная инфекция)... ну, не знаю. Может, и был ротавирус, а может и нет. В любом случае кушать в кафешках на горе, а там нет водопровода, не стоит. Да и в посёлке лично я ем только в 2-3 солидных заведениях, и очень редко: лучше готовить дома. Так безопаснее и дешевле.
Новый тренд сезона: саночники, врезающиеся в сноубордистов :) Раньше это были снегоходы, после нескольких аварий с травмами лет 5 назад их убрали (по большей части). Но зарабатывать местным как-то надо?! Вот, теперь санки...

В целом, сезон был обычным. Как обычно, подняли цены на 100 руб. на скипасс на канатку, как обычно, было много жалоб на плохой сервис и восторгов безумно красивой природой. Как обычно, вместо десяти веб-камер работало три с половиной.
Домбай застыл в своём ужасающем великолепии, словно спящая красавица, и почти не меняется с годами. Может, это и хорошо, а может, и не так уж...

Итоги прошлого сезона 2016/2017 >>



к списку новостей »»»




наверх страницы

Домбай летом

Домбай зимой

Домбай квартиры

Гостиницы Домбая

Домбай фото

Домбай цены

Как добраться

Погода в Домбае

Домбай инфо

Контакты

Домбай веб камеры



НОВОСТИ

7 мая 2018

Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2017/2018

28 апреля 2018

Домбай на майские праздники 2018: чего ожидать?



отзывы, зарисовки

Домбай в мае

Поездка в Домбай – «за» и «против»

Домбай весной

Домбай на 3 дня


случайное фото

Зимнее ущелье Домбай-Ульген
Зимнее ущелье Домбай-Ульген


3D ПАНОРАМЫ
Домбая >>>

 

Квартиры в Домбае
посуточно >>>

 
 
 
Итоги горнолыжного сезона в Домбае 2017/2018 --»» на главную страницу сайта --»»